Per chi non le conoscesse, sono delle caraffe di plastica dotate di un filtro a sabbie e carbone che dovrebbe trattenere gli agenti chimici nocivi e ridurre la carica batterica.
Il condizionale è d'obbligo, perchè se la suddetta brocca non viene conservata in frigorifero, i batteri trattenuti dal filtro progressivamente, trovandosi in un "brodo di coltura"proliferano fino ad aumenare la carica batterica rispetto all'acqua del rubinetto.
Inoltre, è preferibile utilizzare il filtro per circa la metà dei litri consigliati, perchè le sostanze chimiche, saturato il carbone, oltre a smettere di essere trattenute, inizierebbero ad essere rilasciate nell'acqua.
Quindi, in teoria, alla fine del ciclo vi berreste un "beverone di batteri e sostanze chimiche dannose"!
Interessante,
RispondiEliminaonestamente non mi hanno mai dato troppa fiducia queste caraffe ...
ciao,
guzman.
...per la tua tranquillita' quando vieni a casa nostra puoi bere tranquillo,ho finalmente sostituito il filtro della caraffa..ciao
RispondiElimina